OctaFX Review Is OctaFx.com Legit Or Another Scam

Best Binary Options Brokers 2020:
  • Binarium
    Binarium

    The Best Binary Options Broker 2020!
    Perfect For Beginners!
    Free Demo Account!
    Free Trading Education!

  • Binomo
    Binomo

    Good choice for experienced traders!

OctaFX Review: Is OctaFx.com Legit Or Another Scam?

Since you’re not logged in, we have no way of getting back to you once the issue is resolved, so please provide your username or email if necessary.

Please enter the details below:

OctaFX
www.octafx.com
Overall Score: 3.2 / 5
Total Votes: 65
Platform
Customer Service
1 – Worst 5 – Best

Member Since Jan 21, 2020 87 posts EAFXProfit Feb 02 2020 at 18:17 (edited Feb 02 2020 at 18:24 )

4.5.4. In case the Client uses an EA performing over 30
requests per minute the Company reserves a right to
ban such EAs;

4.9. In exceptional cases short-term orders lasting less than 180
seconds can be cancelled should they be considered an abuse.

6.6 Margin Call and Stop Out levels may be increased during
news releases, periods of high market volatility, abnormal market
conditions and other irregular events.

4.8. Using arbitrage strategies on linked markets (e.g. currency
futures and spot currencies) is prohibited. In case the Client uses
arbitrage in either clear or hidden way, the Company reserves a
right to cancel such orders.

This broker only for very SMAL DEPO ( 50 – 500$ )
Also this broker is not true ECN and not for SCALPING

Member Since Jan 22, 2020 1 posts Master Nick (mrnick) Mar 04 2020 at 19:53
Have the courage to follow your heart & intuition, they somehow already know what you truly want to become. Member Since Feb 22, 2020 4638 posts vontogr (togr) Apr 10 2020 at 11:38

mrnick posted:
Any comment regarding OctaFX broker? Can I trust it? Many thankz.

Best Binary Options Brokers 2020:
  • Binarium
    Binarium

    The Best Binary Options Broker 2020!
    Perfect For Beginners!
    Free Demo Account!
    Free Trading Education!

  • Binomo
    Binomo

    Good choice for experienced traders!

Do not trust these morons!

As long as I just make a profit with them everything was OK.

I was even allowed to withdraw like $30 via Skrill.

Today I made withdrawal $100 via Skrill and it was rejected for no reason, twice.
I got reply I should use bank account for withdrawal, while I deposit via Skrill
And in their own email where they request me to withdraw via bank account there is a sentence

Please note that you can only withdraw from your account by the same means that you used for depositing it

And I did deposit via CC. Of course I do not have any bank account connected to OctaFX

So be aware of this scum.

I like what I trade, I trade what I like Member Since Oct 06, 2020 28 posts marx64 Jun 04 2020 at 13:34
Member Since Feb 22, 2020 4638 posts vontogr (togr) Jun 04 2020 at 14:22

togr posted:
mrnick posted:
Any comment regarding OctaFX broker? Can I trust it? Many thankz.

Do not trust these morons!

As long as I just make a profit with them everything was OK.

I was even allowed to withdraw like $30 via Skrill.

Today I made withdrawal $100 via Skrill and it was rejected for no reason, twice.
I got reply I should use bank account for withdrawal, while I deposit via Skrill
And in their own email where they request me to withdraw via bank account there is a sentence

Please note that you can only withdraw from your account by the same means that you used for depositing it

And I did deposit via CC. Of course I do not have any bank account connected to OctaFX

So be aware of this scum.

At the end I di withdrawal. The issue was the support was not able answer simple question why was my withdrawal rejected, why am I forced to withdraw to bank account, etc..
So OctaFx as broker seems to be OK.
OctaFx support sucks a lot

I like what I trade, I trade what I like Member Since Jun 04, 2020 18 posts mcrious Jun 16 2020 at 13:39

how is it possible to trade 29 ! lots just at the start of a contest with start capital of 10K.

I only arrive at 18,max 20

Member Since Nov 29, 2020 99 posts kanon103 Jul 25 2020 at 07:50

this broker manipulating prices, im a scalper very price sensitive. i could strongly feel they always slips 1 or 2 pips every close order. even the market is not volatility.

from their Customer Agreement

they pretty much not hoping you make money, so they are not true ECN. 100% pure dealing desk. and pure lies

Member Since Mar 25, 2020 30 posts badzsoxy Aug 01 2020 at 12:33

EAFXProfit posted:
in OctaFX_Customer_Agreement.pdf:

4.5.4. In case the Client uses an EA performing over 30
requests per minute the Company reserves a right to
ban such EAs;

4.9. In exceptional cases short-term orders lasting less than 180
seconds can be cancelled should they be considered an abuse.

6.6 Margin Call and Stop Out levels may be increased during
news releases, periods of high market volatility, abnormal market
conditions and other irregular events.

4.8. Using arbitrage strategies on linked markets (e.g. currency
futures and spot currencies) is prohibited. In case the Client uses
arbitrage in either clear or hidden way, the Company reserves a
right to cancel such orders.

This broker only for very SMAL DEPO ( 50 – 500$ )
Also this broker is not true ECN and not for SCALPING

Member Since Nov 29, 2020 99 posts kanon103 Aug 09 2020 at 07:57
Member Since Apr 01, 2020 16 posts Fatah Umar (denmaspaidjo) Sep 18 2020 at 20:15

kanon103 posted:
same signal same EA on 5 different brokers (trader’s way, ICMarket, armada , fxopen, octafx) ONLY octafx does not profit. apparently they might have manipulated price or something. because there is no way other broker can profit and octafx does not. using same signal and EA. stay away from this broker.

be careful with hidden spread and commision

OctaFX.com

About OctaFX.com

OctaFX is a forex broker. Octa FX offers the MT4, MT5 and cTrader forex trading top platform. OctaFX.com offers over 25 forex currency pairs, cfds, commodities, stocks, gold, silver, oil, bitcoin and other cryptocurrencies for your personal investment and trading options.

Rate OctaFX.com
User Ratings

Trading Platform: MT4, MT5, cTrader

Min Trade Size: 0.01
Max Leverage: 500:1
Min Deposit: $5.00
Web Trading: ✅Yes
Mobile Trading: ✅Yes
EAs/Robots: ✅Yes
News Spike Trading: ✅Yes
Scalping: ✅Yes
MAM: ❌No
PAMM: ❌No
ZuluTrade: ❌No
Deposit Options

VISA, awepay, Bitcoin, FasaPay, Local Bank Deposits, Local Bank Transfers, Neteller, paytm, Skrill, UnionPay

Contact

+44 20 3322 1059

Withdrawal Options

VISA, awepay, Bitcoin, FasaPay, Local Bank Transfers, Neteller, paytm, Skrill, UnionPay

Address

Suite 305, Griffith Corporate Centre, Beachmont, Kingstown, Saint Vincent And Grenadines

This is what it says on OctaFX.com website:

We maintain high standards for secure trading environments, and offer the best and fairest trading conditions for every Forex trader. Every year we improve our conditions and standards in an ongoing effort to make trading with the #1 Forex broker OctaFX more cost-effective than anyone else In the market. We help Forex traders develop the knowledge and skills they need to trade efficiently and responsibly.

There are hundreds of Forex Broker sites available. Check our Top Forex Broker recommended by users.

Обзор площадки OctaFX: разбор деятельности форекс-брокера и правдивые отзывы клиентов

OctaFX позиционирует себя как посредник №1 на мировом валютном рынке. Площадка рассчитана как на неопытных трейдеров, так и на спекулянтов со стажем. Мы провели детальный обзор главного интернет-ресурса – octafx.com, собрали отзывы реальных клиентов о сотрудничестве с форекс-брокером, и готовы поделиться результатами нашей работы.

Что это за проект?

OctaFX начал свою деятельность еще в 2020 году. Все время совершенствуясь и улучшая условия трейдинга на Форексе, брокер каждый год расширяет свои торговые возможности. Изначально площадка в качестве торгового терминала, предлага лишь простую MetaTrader 4, но сейчас у вас в распоряжении будет и более современная MetaTrader 5. Также резработаны веб-версия и приложение для смартфонов на базе iOS и Android.

У брокера в списке предложений целый ряд популярных активов. Кроме Форекса, вы получаете также доступ к ациям мировых компаний, сырьевым товарам, CFD-контрактам и криптовалюте. И это с бонусом 50% на крупные сделки, узкими спредами и отсутствием комиссий (по крайней мере, об этом говорится на главной странице octafx.com).

Также обзор показал, что у данного форекс-брокера есть несколько типов счетов. Кроме основных типов на octafx.com, есть также исламский и демо-счет (бесплатный и безлимитный) и это привлекает трейдеров с самыми разными предпочтениями в торговле. Если вы пока еще не готовы к рисковым стратегиям с крупными инвестициями или предпочитаете более традиционный терминал, вам подойдет счет MT4 Micro. Депозит для его запуска равен 100 USD.

MT5 Pro открывает хорошие возможности для более продвинутых и активных спекулянтов. Это вариант без свопов, с плавающим спредом от 0,2 пунктов и возможностью торговли cfd-контрактами. Но здесь вы изначально депонируете уже 500 USD. Со счетом данного типа вы торгуете самым богатым набором активов.

ECN-счет предназначен для наиболее прогрессивных участников рынка. Торговля проходит в cTrader и подразумевает более прозрачное ценообразование. Вас порадуют плавающим спредом от 0 пунктов, отсутствием свопов и наценок, но ограничат в финансовых инструментах – только валютные пары и драгоценные металлы. Леверидж на первые – до 1:500, на вторые – до 1:200. Стартовый депозит составит 100 USD.

Обзор “визитной карточки” форекс-брокера

Официальный сайт фирмы – octafx.com не русифицирован, но если вы более-менее владеете английским языком, сориентироваться в разделах сайта будет довольно просто. Правда, чтобы вникнуть в более важные разделы, такие как “Пользовательское соглашение” и “Политика компании”, все-таки, придется воспользоваться каким-либо переводчиком. Также на языковой панели можно выбрать: вьетнамский, китайский, тайский, испанский, немецкий, португальский, индонезийский, малайский и арабский языки.

В ходе обзора мы выявили, что сайт octafx.com действительно удобен. Необходимая информация не спрятана, а находится в быстром доступе. Интуитивно понятный интерфейс официального сайта не только экономит время, но также дает четкое объяснение условий, предлагаемых форекс-брокером. Однако в разделе “Политика конфиденциальности” размещена не только соответствующая информация, но и, на наш взгляд, не совсем уместное раскрытие используемых платежных систем.

В этом разделе очень подробно расписана политика сбора персональных данных, платежных и других. Поскольку OctaFX производит прямой маркетинг, система сайта octafx.com собирает данные об активности клиента, в том числе, в различных поисковых системах и социальных сетях. В разделе также описаны права и обязанности всех сторон сотрудничества.

Регуляция и защита данных клиентов

Брокер предлагает онлайн-трейдинг под торговой маркой Octa Markets Inc, зарегистрированной на островах Сент-Винсент и Гренадины. Надзор за деятельностью компании осуществляется Управлением по финансовому регулированию (FSA) – единственным регулятивным органом данного государства. На сайте также упоминается, что octafx.com пренадлежит группе компаний Arlear Inc OU. Те, в свою очередь, зарегистрированы в Таллине (Эстония).

Как ни крути, но регуляцию FSA нельзя назвать надежным подспорьем для сотрудничества. Поскольку государство находится в офшорной зоне, регулятор вряд ли сможет помочь трейдеру из СНГ отстоять свои права в случае незаконных действий со стороны посредника. Поэтому наличие у OctaFX лицензии еще не означает, что ваши средства не будут виртуозно украдены.

Для шифрования всех передаваемых данных пользователей octafx.com, создатели сайта используют Transport Layer Security (известный также как HTTPS). Передача любых конфиденциальных данных проходит по зашифрованному соединению TLS 1.2. Администрация ресурса гарантирует, что данные места нахождения клиентов также не сохраняются и не используются в инфраструктуре OctaFX.

Отзывы о форекс-брокере OctaFX

Обзор отзовиков не помог нам определить эту фирму, как “очень даже хорошую” или “откровенно плохую”. Как говорят клиенты компании, у нее есть все условия для комфортного и прибыльного трейдинга. Однако есть в сети Интернет и конкретно отрицательные отзывы о работе данного брокера. Чтобы не показаться предвзятыми, мы собрали все наиболее информативные отзывы.

Начнем обзор откликов, пожалуй, с чего-то нейтрального. Пользователь отмечает профессионализм команды OctaFX. В некоторых отзывах других клиентов упоминались эти же особенности.

Но из отзыва ниже мы узнаем о ситуации, которая серьезно подмачивает репутацию площадки. Резиденты стран бывшего СНГ нередко сообщают о трудностях с выводом.

В отзыве трейдера-иностранца говорится о прибыли в 2,7 тыс USD за одну лишь неделю, а также о выводе заработанных средств без комиссий в течении одного дня. Действительно, впечатляюще!

Опытный трейдер справедливо замечает, что лишь правильно выстроенная торговая стратегия, умноженная на выгодные условия OctaFX, сделает вас успешным на всех предлагаемых рынках.

Ну, и напоследок, тоже относительно нейтральная характеристика. Все же, Форекс и cfd – не так просты, как кажутся. Этот клиент не очень высоко оценивает сервис форекс-брокера.

Преимущества и недостатки

Обзор главного веб-ресурса и отзывов реальных клиентов OctaFX помог выявить сильные и слабые стороны форекс-брокера. Даже несмотря на то, что он не особенно известен среди трейдеров из СНГ, на услуги компании есть неплохой спрос у клиентов из Азии.

Плюсы сотрудничества с этим посредником:

  • нет комиссий;
  • узкие спреды;
  • выгодные партнерские программы;
  • сильная аналитика;
  • грамотное обучение новичков;
  • небольшой стартовый депозит;
  • наличие демо-счета.

Есть к его деятельности и некоторые вопросы. Они объективные, поскольку возникли непосредственно во время обзора платформы octafx.com. Поэтому мы и обязаны их упомянуть.

Минусы в работе площадки:

  • активный сбор данных о вашей активности в сети Интернет;
  • лицензия выдана органом надзора с сомнительной репутацией;
  • регистрация в офшорной зоне;
  • негативные отзывы о работе техподдержки;
  • трудности с выводом средств.

Наши выводы

В ходе сбора информации для обзора, выяснились некоторые недоработки интернет-ресурса octafx.com. Набор предлагаемых услуг и инструментов для торговли можно назвать хорошим. Как говорят бывшие клиенты компании, у них были трудности с выводом средств, поэтому они отказались от дальнейшего сотрудничества с OctaFX. Но в целом, данный форекс-брокер имеет все необходимое для успешной карьеры трейдеров с разными навыками и опытом.

Автор: Рината Калинчук

Best Binary Options Brokers 2020:
  • Binarium
    Binarium

    The Best Binary Options Broker 2020!
    Perfect For Beginners!
    Free Demo Account!
    Free Trading Education!

  • Binomo
    Binomo

    Good choice for experienced traders!

Like this post? Please share to your friends:
How To Make Money on Binary Options Trading
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: